2021.3.25

再次感到人與人之間相處的疲憊。就像在跳tango一樣,偶爾前進偶爾後退,偶爾撒嬌偶爾冷漠。給得多了對方厭煩,給得少了對方著急。其實說到底,或是都是根植於情感不夠深厚,或是並不具備相互信任的基礎吧。

交友軟體交到的三位朋友都是如此。這讓我覺得空虛和疲倦不已。我沒辦法以一半的真心去和人相處,要不就是完全淡漠以對,否則便是投入所有真感情,也難怪對方會覺得沉重,也難怪自己落在險境之中。

是累了。其實這些那些,有或沒有都是無所謂的。

在我試著想要搞懂別人的心思時,其實我都很想念回到先前那個單純因為看到外婆和寶寶就心滿意足的自己。但我卻因為等不起而投身進入一個世界的大染缸,放任自己在其中漂浮,並沾染上各式各樣、不屬於我的顏色。還能抽身嗎?永遠選擇逃避、軟弱的我還會回頭嗎?祂還會接納我嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: