2021.2.17

我一直在想,為什麼今年過年跟以往給我的感受那麼不同。一方面是我第一次嘗試以一個交友軟體交了兩、三個朋友,與當初預想不同的是,我在那裡沒有遇見太壞的人,反倒認識了一些很好的人。他們很善良而且溫和地承接我的好與不堪,常常讓我納悶,其實沒有必要對一個陌生人這樣好的吧,也覺得自己真是不配得。

另一方面,是我這幾週的生命裡幾乎沒有他的影子了,刪了臉書、IG和賴後,我真的徹底從他的世界消失了,一如我向來期待而做不到的。偶爾還是會想起他,但是再想起時,已經不會像以前那樣難受了。我慢慢找回自己以前很喜歡的樂器,朋友,也走了好遠的路。有時候竟然能夠喜歡這樣的自己,而且可以隨心所欲的大笑,不用擔心他是不是會不喜歡這樣的我。我在過去八年失去的自己,好像一點一點地回來了。心裡頭最脆弱的部分也隨著這些最平凡無奇的小事而變得厚實起來。

如果從未相遇就好了,直到現在我仍然是這樣想。但是既然事情不能照我所想的,那麼我還是會默默為他祈禱,希望他在我不知道的地方,過得愈來愈幸福。因為我逐漸相信,我也能夠在沒有他的日子裡,愈來愈堅強,還能慢慢往前行,朝著有光的地方走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: