2021.2.7

這兩天,心裡出現一個很強烈的念頭。
要是我從未遇見他就好了。
I wish we had never met.

這個念頭並非第一次出現,但當它再次出現時還是把我嚇了一大跳。因為我發現自己似乎是很用力地在憎恨一個人。這句話,無論是對誰說出、讓誰聽見,一定會讓對方難受不已,無關乎關係深淺,因為這種話語是在徹底否定這段情誼,甚至是這個人本身對我而言的價值。

我從來沒對任何人抱持這種想法,也沒有對誰說過類似的話。我希望自己永遠也不要以這種方式傷害人。

我在想,可能我是在想像一個自始至終都沒有他的過去,那或許會比現在的景況來得明朗,或是有可能變得更快樂嗎?我不知道。

這也是我想寫一本小說的原因。我好想把那些從未發生在我身上的好事,以及我沒能過上的那些生活,都交付給故事裡的主角,讓她成為我想成為的樣子,代替我活出比較明亮的日子。

我在想像這八年裡,他從未出現的話,往後的每一件事都會發生怎麼樣的變化。或許在大學時期我會更熱衷於學習、能建立起更堅固的自信心也說不定。這幾天我一直在這麼想像著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: