2021.2.5

愈困難的處境,需要的解藥可能愈簡單。它可能只是每天看到同一句話,例如耶和華說:我知道我向你懷的是賜平安的意念,不是降災禍的意念。或者當我在心裡問自己:有沒有一種方式可以救我脫離想死的困境時,看到他說「除祂以外,別無拯救」。或許在這種難以言說的處境裡,需要的正是這種簡答題。無論我相不相信,它就是一點一滴滲入心底,成為絕境時一絲救命的可能。正如同那些要命的思想佔據我的心思一般。

昨天我很慶幸是媽媽陪我回診,否則等待實在煎熬。對於醫師的耐心,我也很感謝。當我提到強烈的輕生意念時,醫師整個人轉向我,非常慎重而專注地提供我一些建議,儘管對我而言,那些建言已不足夠。但是當我知道自己的聲音被認真以待時,那仍然帶來極大的安慰。

晚上我換回原先的悠眠。因為太久沒有吃這麼強的安眠藥,所以入睡前不舒服了一陣,但總算是睡了,仍然作夢,但是並沒有像之前那樣的惡夢連連,醒來後也忘了夢境內容。副作用是全身無力。儘管如此,為了讓自己多活一天,我願意用自己的精神、工作能力和反應速度去換。因為我是想活下去的,只是不知道該怎麼結束痛苦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: